Defesas - Fevereiro e Março 2021
ASSUNTO |
Defesa de Dissertação |
|
TÍTULO: “Avaliação do armazenamento na conservação de compostos bioativos da polpa de acerola (malpighia spp), através de microencapsulação e liofilização”. |
||
PÓS-GRADUANDO: Bruno Henrique Figueiredo Saqueti |
||
DATA: 19/02/2021 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Júnior – Orientador - PPC/UEM; Prof. Dr. Jesuí Vergílio Visentainer – PPC/UEM; Profa. Dra. Suelen Pereira Ruiz Herrig – UNIPAR. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dr. Elton Guntendorfer Bonafe – PPC/UEM Profa. Dra. Beatriz Cervejeira Bolanho – UEM/CTC; |
||
ASSUNTO |
Defesa de Dissertação |
|
TÍTULO: “COMBINAÇÃO DE MONENSINA SÓDICA, VIRGINIAMICINA E MICROMINERAIS COM LEVEDURAS SOBRE O ESTRESSE OXIDATIVO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM BOVINOS TERMINADOS EM CONFINAMENTO COM DIETAS DE ALTO GRÃO”. |
||
PÓS-GRADUANDO: MURILO AUGUSTO TAGIARIOLLI |
||
DATA: 22/02/2021 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
Local: meet.google.com/abm-xpxa-tfn |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Ivanor Nunes do Prado - orientador - PPC/UEM; Prof. Dr. Luis Fernando Silva – Alltech do Brasil; Profa. Dra. Anacharis Babeto de Sá-Nakanishi – PPC/UEM; |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Ana Carolina Pelaes Vital-UEM. Prof. Dr. João Luiz Pratti Daniel- UEM. |
||
ASSUNTO |
Defesa de Dissertação |
|
TÍTULO: “FILMES BIODEGRADÁVEIS À BASE DE κ-CARRAGENA COMERCIAL E AMIDO DE MANDIOCA PARA OBTER BAIXOS CUSTOS DE PRODUÇÃO”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Camila de Lima Barizão |
||
DATA: 22/02/2021 |
HORÁRIO: 07:45h |
|
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Elton Guntendorfer Bonafé - Orientador - PPC/UEM; Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Júnior –- PPC/UEM; Profa. Dra. Paula Fernandes Montanher - UTFPR |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dr. Alessandro Francisco Martins - UTFPR/ Química Prof. Dr. Jesui Vergilio Visentainer - PPC/UEM |
ASSUNTO |
Defesa de Dissertação |
|
TÍTULO: “Obtenção de soro de leite humano e caracterização da sua composição lipídica por CG-DIC e ESI-MS”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Eloize da Silva Alves |
||
DATA: 24/02/2021 |
HORÁRIO: 13:20h |
|
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Jesuí Vergílio Visentainer – orientador – PPC/UEM; Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Júnior – PPC/UEM; Dra. Adriela Albino Rydlewski Ito – Nutricionista; |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona – PPC/UEM Dra. Josiane Bazzo de Alencar. |
ASSUNTO |
Defesa de Tese |
|
TÍTULO: “Litsea cubeba Essential Oil and β-Cyclodextrin: Molecular Inclusion, Characterization and Bioactivity”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Giseli Cristina Pante |
||
DATA: 26/02/2021 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Miguel Machinski Junior – orientador - PPC/UEM Profa. Dra. Juliana Cristina Castro - DBS-UEM Profa. Dra. Eliana Harue Endo - EBRAMEC Profa. Dra. Graciette Matioli - DFA-UEM Prof. Dr. Benício Alves de Abreu Filho -PPC-UEM |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Meg da Silva Fernandes - Adere Treinamentos Profa. Dra. Francielle Pelegrin Garcia - DBS-UEM |
ASSUNTO |
Defesa de Dissertação |
|
TÍTULO: “DIFERENTES PROCESSAMENTOS DE MOLHO DE PIMENTA JALAPENHO (Capsicum annuum var. annuum “jalapenho”)”. |
||
PÓS-GRADUANDA: CARLA ADRIANA FERRARI ARTILHA |
||
DATA: 26/02/2021 |
HORÁRIO: 08:00h |
|
Local: https://meet.google.com/cwp-cnae-qib |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona – orientadora – PPC/UEM Profa. Dra. Lucineia A. Cestari- UTFPR; Profa. Dra. Camila S. Mangolim- UFPB. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Monica Regina Scapim - DAL/UEM Prof. Dr. Ana Paula Stafussa - PPC |
ASSUNTO |
Defesa de Dissertação |
|
TÍTULO: “APLICAÇÃO DE LACTIPLANTIBACILLUS PLANTARUM Lp-115, BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS Spp. LACTIS Bb-12 E LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS La-5 EM HAMBÚRGUER”. |
||
PÓS-GRADUANDA: ANNECLER RECH DE MARINS |
||
DATA: 26/02/2021 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
Local: https://meet.google.com/ymx-psrx-faq?hs=224 |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann – orientadora - UEM/DAL Profa. Dra. Adriana Lourenço Soares - UEL/DCTA; Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro - PPC/UEM; Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes: UEM/DAL |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Angelica Marquetotti Salcedo Vieira - PPC/UEM Prof. Dr. André Monge Neto - UEM/DAL |
||
ASSUNTO |
Defesa de Tese |
|
TÍTULO: “Produção e Caracterização de Xilooligossacarídeos Antioxidantes Obtidos de Resíduo de Pupunheira”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Tatiane Francielli Vieira |
||
DATA: 01/03/2021 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
Local: meet.google.com/bem-tnbb-zda |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Rosane Marina Peralta - orientadora - PPC/UEM; Profa. Dra. Giselle Maria Maciel – UTFPR; Prof. Dr. Evandro Bona – UTFPR; Profa. Dra. Rúbia Carvalho Gomes Corrêa – Unicesumar; Prof. Dr. Rafael Castoldi – DBQ/UEM. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Anacharis Babeto de Sá-Nakanishi – PPC/UEM; Profa. Dra. Camila Gabriel Kato Schwartz-UFMS. |
||
ASSUNTO |
Defesa de Tese |
|
TÍTULO: “EXTRAÇÃO E CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE CAMU-CAMU E UVAIA POR PROCESSOS LIMPOS (ULTRASSOM ASSISTIDO E OSMOSE REVERSA)”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Letícia Misturini Rodrigues |
||
DATA: 09/03/2021 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
Local: meet.google.com/uqf-hmkh-pzp |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dra. Grasiele Scaramal Madrona - orientadora - PPC/UEM; Prof. Dr. Adriano Costa de Camargo – INTA; Prof. Dr. André Álvares Monge Neto – DAL/UEM; Prof. Dra. Maysa Formigoni Fasolin – FACEC; Dra. Ana Paula Stafussa – PPC/UEM. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dra. Tatiana Colombo Pimentel – IFPR; Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro – PPC/UEM |
ASSUNTO |
Exame de qualificação |
|
TÍTULO: “Avaliação da hidrólise enzimática na produção de hidrolisado proteico de peixe com atividade inibitória da enzima acetilcolinesterase”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Thaysa Fernandes Moya Moreira |
||
DATA: 09/03/2021 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior - UEM/PPC Profa. Dra. Adriana Aparecida Droval - UTFPR/Departamento Acadêmico de Alimentos Profa. Dra. Fernanda Vitória Leimann - UTFPR/Departamento Acadêmico de Alimentos |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa - UEM/PPC Dra. Mirian Sousdaleff Laczkowski - UTFPR/Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTA) |
||
ASSUNTO |
Defesa de Dissertação |
|
TÍTULO: “Polpa lavada do suco de laranja como emulsificante em gelado comestível” |
||
PÓS-GRADUANDA: HELOISA DIAS BARBOSA |
||
DATA: 15/03/2021 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
Local: meet.google.com/ipg-nrty-qjb |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Paula Toshimi Matumoto Pintro - PPC/UEM Profa. Dra. Cassia Inês Lourenzi Franco Rosa - PGA/UEM Profa. Dra. Magali Soares dos Santos Pozza - PPZ/UEM |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro - PPC/UEM Dra. Ana Carolina Pelaes Vital - PPZ/UEM |
||
ASSUNTO |
Exame de qualificação |
|
TÍTULO: “Uso de zeólita natural e como suporte de nanopartículas de ferro funcionalizadas com albumina para remoção de fármacos.”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Beatriz de Souza Gonçalves Proença |
||
DATA: 22/03/2021 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
Local: meet.google.com/qev-btzy-mdf |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann - UEM/PPC Profa. Dra. Stéphani Caroline Beneti - UTFPR/DAAEQ Profa. Dra. Isabela Maria Reck - UEM/PPC |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes - UEM/PEG Profa. Dra. Tássia Rhuna Tonial dos Santos - UEM/DEQ |
||
ASSUNTO |
Exame de qualificação |
|
TÍTULO: “Avaliação Reológica das farinhas de trigo pão e trigo branqueado e utilização em panificação”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Denise de Moraes Batista da Silva |
||
DATA: 26/03/2021 |
HORÁRIO: 08:00h |
|
Local: meet.google.com/tqd-ouwp-zjy |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa – PPC/UEM Prof. Dr. Carlos Eduardo Barão – IFPR Dra. Maiara Pereira Mendes – Unicesumar |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona - PPC/UEM Profa. Dra. Tatiana Colombo Pimentel - IFPR |
||
ASSUNTO |
Defesa de Tese |
|
TÍTULO: “Goma de Acacia mearnsii De Wild: uma goma arábica alternativa como estabilizante de alimentos”. |
||
PÓS-GRADUANDO: Fernando Antônio Anjo |
||
DATA: 26/03/2021 |
HORÁRIO: 08:00h |
|
Local: meet.google.com/mbj-wxyb-ewo |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Paula T. Matumoto Pintro - UEM/PPC Profa. Dra. Fernanda Fogagnoli Simas - UFPR/DBiocel Prof. Dr. Marcos Luciano Bruschi - UEM/PCF Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes - UEM/DAL Dra. Ana Carolina Pelaes Vital - UEM/PPZ |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dr. Antonio R. Giriboni Monteiro - PPC/UEM Profa. Dra. Magali Soares dos Santos - UEM/PPZ |
||
ASSUNTO |
Exame de qualificação |
|
TÍTULO: “COMPARED TO TRADITIONAL CAMELLIA SINENSIS TEAS, PURPLE TEA IS A MORE EFFICIENT INHIBITOR OF STARCH DIGESTION”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Tamires Barlati Vieira da Silva |
||
DATA: 26/03/2021 |
HORÁRIO: 14:30h |
|
Local: meet.google.com/ana-knud-kua |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Cristina Giatti Marques de Souza - DBQ/UEM Prof. Dr. Flávio Augusto Vicente Seixas - Tecnologia/UEM Profa. Dra. Camila Gabriel Kato Schwartz - UFMS. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Anacharis Babeto de Sá Nakanishi. - PPC/UEM Profa. Dra. Rúbia Carvalho Gomes Corrêa. - UniCesuma |
ASSUNTO |
Exame de qualificação |
|
TÍTULO: “Extração, caracterização e aplicação das proteínas do trub: um subproduto oriundo de cervejaria”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Bianka Rocha Saraiva |
||
DATA: 29/03/2021 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
Local: meet.google.com/cyo-cpzg-xtq |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Antônio Roberto Giriboni Monteiro - PPC/UEM Profa. Dra. Beatriz Cervejeira Bolanho Barros - DTC/UEM Prof. Dr. Wanderley Dantas dos Santos - DBQ/UEM |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior - PPC/UEM Profa. Dra. Cássia Inês Lourenzi Franco Rosa - DAG/UEM |
||
ASSUNTO |
Exame de qualificação |
|
TÍTULO: “Métodos não convencionais de extração de glicosídeos e compostos bioativos da Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Djéssica Tatiane Raspe |
||
DATA: 31/03/2021 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
Local: meet.google.com/jfe-wfhw-txu |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro - UEM/PPC Dra. Bruna Tais Ferreira de Mello - UEM/DEQ Prof. Dr. Vitor Augusto dos Santos Garcia - UFGD/MCTA |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Caroline Portilho Trentini - UEM/DEA Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann - UEM/DAL |
||
ASSUNTO |
Exame de qualificação |
|
TÍTULO: “Cinética de degradação de resíduo de camu-camu (Myrciaria dubia): efeitos do tempo e temperaturasobre a atividade antioxidante, compostos fenólicos e flavonoides”. |
||
PÓS-GRADUANDA: Luciana Alves da Silva |
||
DATA: 31/03/2021 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
Local: meet.google.com/oag-jkbz-kez |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Monica Regina da Silva Scapim - UEM/DAL Profa. Dra. Rosalinda Arevalo Pinedo - UFGD Prof. Dr. André Alvares Monge Neto - UEM/DAL |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Rita de Cássia Bergamasco - UEM/DAL Profa. Dra. Lucinéia Aparecida Cestari - UEM/DAL |
||