Defesas - março/ 2020
DEFESAS DE TESE E EXAME DE QUALIFICAÇÃO – MARÇO 2020
ASSUNTO |
Defesa de Tese |
|
TÍTULO: “Obtenção e caracterização de extratos com alto teor antioxidante a partir de Stevia rebaudina”. |
||
PÓS-GRADUANDA: MAYSA ARIANE FORMIGONI |
||
DATA: 13/03/2020 |
HORÁRIO: 13:30h |
|
LOCAL: Bloco J35 – sala 36 |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa – PPC-UEM; Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro – PPC/UEM; Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona - PPC/UEM; Profa. Dra. Maria Ida Bonini Ravanelli Speziali – DFS-UEM; Profa. Dra. Leila Larisa Medeiros Marques – UTFPR. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Stéphani Caroline Beneti – UTFPR. Prof. Dr. Ricardo Pereira Ribeiro – PPC/UEM |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Otimização da extração de compostos bioativos da folha de Moringa (Moringa Oleifera Lam.) seguida por concentração em membranas de ultrafiltração modificadas superficialmente.” |
||
PÓS-GRADUANDA: JULIANA MENDES GARCIA PEREIRA |
||
DATA: 24/03/2020 |
HORÁRIO: 14:30h |
|
LOCAL: Bloco J35 – sala 36 |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Evandro Bona – UTFPR; Profa. Dra. Aline Takaoka Alves Baptista - UTFPR; Prof. Dr. Rafael Porto Ineu – UTFPR. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann – PPC/UEM; Profa. Dra. Ailey Aparecida Coelho Tanamati – UTFPR. |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Ultrasound assisted extraction of bioactive compounds from BRS Violet grape pomace followed by alginate-Ca+2 encapsulation”. |
||
PÓS-GRADUANDO: EDILSON BRUNO ROMANINI |
||
DATA: 25/03/2020 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
LOCAL: Bloco 13 – laboratório de Informática |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior – PPC/UEM; Profa. Dra. Ana Paula Stafussa – PPC/UEM; Profa. Dra. Vanessa Guimarães Alves Olher – IFPR; |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro – PPC/UEM; Prof. Dr. Carlos Eduardo Barão – IFPR; |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Synergistic inhibition of Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus on apple jam by cinnamaldehyde and potassium sorbate” |
||
PÓS-GRADUANDA: ANDRÉIA FARIAS PEREIRA BATISTA |
||
DATA: 25/03/2020 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
LOCAL: Bloco 126 – sala 01 |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Benício Alves de Abreu Filho – PPC/UEM; Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona – PPC/UEM; Profa. Dra. Paula Aline Zanetti Campanerut-Sá – DAB/UEM. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Jane Martha Graton Mikcha – PPC/UEM; Profa. Dra. Luciana Dias Guiraldi – DAB/UEM. |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Acácia mearnsii de Wild gum as a stabilizer in ice cream”. |
||
PÓS-GRADUANDO: FERNANDO ANTONIO ANJO |
||
DATA: 26/03/2020 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
LOCAL: Bloco J45 – sala 102-A |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Jane Martha Graton Mikcha – PPC/UEM; Profa. Dra. Fernanda Fogagnoli Simas – UFPR; Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa – PPC/UEM; |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Prof. Dr. Marcos Luciano Bruschi – DFA/UEM; Prof. Dr. Miguel Machinski Junior – PPC/UEM; |
||
ASSUNTO |
Defesa de Tese |
|
TÍTULO: “Composição lipídica de dietas enterais comerciais e avaliação da composição do leite humano em pó obtido por diferentes tecnologias”. |
||
PÓS-GRADUANDA: VANESSA BUENO MOREIRA JAVERA CASTANHEIRA NÉIA |
||
DATA: 27/03/2020 |
HORÁRIO: 08:00h |
|
LOCAL: Bloco J45 – Anfiteatro I |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Jesuí Vergílio Visentainer - orientador –PPC-UEM; Profa. Dra. Josiane Bazzo de Alencar– PPC/UEM; Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior - PPC/UEM; Profa. Dra. Anita Batista dos Santos Heberle – HU-UEM; Profa. Dra. Bárbara Dal Molin Netto – UFPR. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Ariane Ferrari – UNICESUMAR; Profa. Dra. Larissa Danielle Bahls Pinto – UEM/DBS. |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Purificação de extrato de cálices de hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) utilizando processo de filtração por membranas”. |
||
PÓS-GRADUANDA: CAROLINA MOSER PARAÍSO |
||
DATA: 27/03/2020 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
LOCAL: Bloco J35 – sala 36 |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Angélica Marquetotti Salcedo Vieira – PPC/UEM; Profa. Dra. Ana Paula Quites Larrosa– UEM/DAL; Profa. Dra. Aline Takaoka Alves Baptista – UTFPR; |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Andresa Carla Feihrmann – DAL/UEM; Prof. Dr. André Alvares Monge Neto – DAL/UEM; |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Caracterização de cervejas artesanais ligth feitas a partir da técnica de cold mash”. |
||
PÓS-GRADUANDO: GHIOVANI ZANZOTTI RANIERO |
||
DATA: 27/03/2020 |
HORÁRIO: 09:00h |
|
LOCAL: no Bloco 13 – sala 01. |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa – PPC/UEM; Prof. Dr. Carlos Eduardo Barão - UTFPR; Prof. Dr. Guilherme Lorencini Schuina – DAL/UEM; |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona – PPC/UEM; Profa. Dra. Tatiana Colombo Pimentel – IFPR; |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Redução de cloreto de sódio em pão de forma com uso de sal encapsulado”. |
||
PÓS-GRADUANDA: CRISLAYNE TEODORO VASQUES |
||
DATA: 27/03/2020 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
LOCAL: no Bloco 13 – sala 01. |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa – PPC/UEM; Prof. Dr. Carlos Eduardo Barão - UTFPR; Profa. Dra. Paula Gimenez Milani Fernandes – DBQ/UEM; |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona – PPC/UEM; Profa. Dra. Tatiana Colombo Pimentel – IFPR; |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Fermentados de Kefir em co-produtos de frutas: atividade anti-Alicyclobacillus spp.” |
||
PÓS-GRADUANDA: JÉSSICA LIMA DE MENEZES |
||
DATA: 27/03/2020 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
LOCAL: Bloco T20 – sala 112B |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona – PPC/UEM; Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes – DAL/UEM; Profa. Dra. Juliana Cristina Castro – DBS/UEM. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Márcia Maria dos Anjos Szczerepa – PPC/UEM; Profa. Dra. Francielle Pelegrin Garcia Geremias – DBS/UEM. |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Evaluation of dog food authenticity through lipid profile using GC-FID and ESI-MS” |
||
PÓS-GRADUANDA: ROBERTA DA SILVEIRA |
||
DATA: 27/03/2020 |
HORÁRIO: 14:30h |
|
LOCAL: Bloco J35 – sala 36 |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Profa. Dra. Marília Bellanda Galuch – DQI/UEM; Prof. Dr. Oscar de Oliveira Santos Junior – UEM/PPC; Prof. Dr. Elton Guntendorfer Bonafe – PPC/UEM. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Ana Paula Lopes – DQI/UEM; Prof. Dr. Thiago Claus – DQI/UEM. |
||
ASSUNTO |
Exame de Qualificação |
|
TÍTULO: “Antioxidant activity of xylooligosaccharides derived from peach-palm (Bactris gasipaes Kunth.) waste”. |
||
PÓS-GRADUANDA: TATIANE FRANCIELLI VIEIRA |
||
DATA: 31/03/2020 |
HORÁRIO: 14:00h |
|
LOCAL: Bloco J35 – sala 36 |
||
BANCA: |
Titular: |
|
Prof. Dr. Adelar Bracht – PPC/UEM; Prof. Dr. Evandro Bona - UTFPR; Prof. Dr. Rafael Castoldi – DBQ/UEM. |
||
BANCA: |
Suplente |
|
Profa. Dra. Cristina G. M. de Souza – DBQ/UEM; Prof. Dr. Jurandir Fernando Comar – PPC/UEM. |
||