Análise de Biorreatores
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 Universidade Estadual de Maringá Centro de Ciências Agrárias Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos 
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| PROGRAMA DA DISCIPLINA | ||||
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| Código e nome da disciplina: Análise de Biorreatores | ||||
| Créditos | Carga Horária Total: 45 h/a | |||
| Total 03 | Práticos | Teóricos: 
 
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| Professor(es) Responsável (eis): Flávio Faria de Moraes | ||||
| Departamento: Departamento de Engenharia Química | ||||
| EMENTA:. Biorreatores com enzimas ou células, livres ou imobilizadas, e sua modelagem matemática | 
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| PROGRAMA: Tipos de biorreatores. Cinética enzimática e de microrganismos aplicada a biorreatores. Modelagem e simulação matemática de biorreatores. Processos de produção de componentes de alimentos com biorreatores | 
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| BIBLIOGRAFIA: 1. FOGLER, H. S., Elements of Chemical Reaction Engineering 4ª Edição, Editora: Prentice Hall, New York, 2006, capítulo 7, p. 377 a 470. 2. ZANIN, G. M. ; MORAES, F. F. de. Enzimas Imobilizadas. In: Suraia Said; Rosimeire C. L. Pietro. (Org.). Enzimas como Agentes Biotecnológicos. 1ª Edição, Editora: Leggis Summa LTDA, Ribeirão Preto, 2004, v. 1, p. 35-85. 3. CABRAL, J.M.S.; BEST, D.; BOROSS, L., TRAMPER J., Applied Biocatalysis,Editora: Hardwood Academic Publishers, Chur, 1994. 4. Artigos de publicação recente na área. | 


