Ciência e Tecnologia de Cereais e Amidos
Universidade Estadual de Maringá Centro de Ciências Agrárias Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos
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PROGRAMA DA DISCIPLINA |
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Código e nome da disciplina: Ciência e Tecnologia de Cereais e Amidos |
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Créditos |
Carga Horária Total: 60 h/a |
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Total 3 |
Práticos 1 |
Teóricos: 2 |
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Professor(es) Responsável (eis): Antonio Roberto Giriboni Monteiro |
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Departamento: Departamento de Engenharia de Alimentos |
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EMENTA: Processos de transformação industrial de alimentos a base de cereais. Controle de qualidade de derivados de cereais. Obtenção industrial de amidos. Características físicas e químicas de amidos de diferentes origens. Modificação de amidos. |
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PROGRAMA: 1. Tecnologia de produtos derivados do trigo. 2. Tecnologia de produtos derivados do milho. 3. Tecnologia cervejeira. 4. Controle de qualidade de produtos derivados do trigo. 5. Tecnologia do amido, obtenção e modificação industrial. 6. Características físicas e químicas de amidos e derivados. 7. Biopolímeros a base de amidos. |
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BIBLIOGRAFIA: HOSENEY, R. C. Principles of Cereal Science and Technology. St. Paul. Minnesota. AACC. 1986. 327p. POMERANZY, Y. Wheat: Chemistry and Technology. St. Paul. Minnesota. AACC. 1978. 821 p. WATSON, S.A. & RAMSTAD, P. E. Corn Chemistry & Technology. St. Paul Minnesota. AACC. 1987. 605p. ORDÓNEZ, J.A.P. et al. Tecnologia de Alimentos: Componentes dos Alimentos e Processos. V.1, São Paulo: Artmed, 2005. Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Vol. 01 Métodos Químicos e Físicos para Análise de Alimentos. 2005. DAMODARAN, S., PARKIN, K. L., FENNEMA, O. R. Química de alimentos de Fennema - 4ª EDIÇÃO – 2010 SILVA, J.A., Tópicos da Tecnologia de Alimentos, São Paulo: Livraria Varela, 2000. BERTOLINI, A. C. Starches: Characterization, Properties, and Applications CRC Press, 276 p, 2009. BEMILLER, J. N; WHISTLER, R. L Starch: Chemistry and Tecnology, Food Science and Tecnology: Internacional Series: AP press. 3 ed. 2009. EBLINGER, H. M. Handbook of Brewing: Processes, Technology, Markets Wiley-VCH, 2009. |