T.E – Produção de Ciclodextrinas e suas Aplicações Tecnológicas
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 Universidade Estadual de Maringá Centro de Ciências Agrárias Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos 
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| PROGRAMA DA DISCIPLINA | 
| Código e nome da disciplina: Tópicos Especiais – Produção de Ciclodextrinas e suas Aplicações Tecnológicas | |||
| Créditos | Carga Horária Total: 15 | ||
| Total 01 | Práticos | Teóricos 01 | |
| Professora Responsável: Graciette Matioli | |||
| Departamento: Departamento de Farmácia | |||
| Observação: | |||
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| EMENTA: Atualização biotecnológica por meio do curso de produção de ciclodextrinas e aplicações em alimentos. | |||
| PROGRAMA: 
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| BIBLIOGRAFIA: Graciette Matioli; Flávio Faria de Moraes; Gisella Maria Zanin. Ciclodextrinas e suas aplicações em: alimentos, fármacos, cosméticos, agricultura, biotecnologia, química analítica e produtos gerais. 1. ed. Maringá: EDUEM - Editora da Universidade Estadual de Maringá, 2000. Regina Aparecida Correia Gonçalves; Arildo José Braz de Oliveira; José Eduardo Gonçalves. Biocatálise e Biotransformação - Fundamentos e Aplicações. 1ed. São Paulo: Editora Schoba, 2012. József Szejtli. Cyclodextrins Technology. Dordrecht: Kluwer Academic Publishers, 1988. Campbell Borgensonl. Biology and biotechnology. Editora Prentice Hall, 2002. N.M.B. Costa COSTA; A. BOREM. Biotecnologia e nutrição. São Paulo: Nobel, 2003. C. Ratledge; B. Kristiansen. Basic biotechnology. New York: Cambridge University Press, 2006. | |||
Critério de avaliação
1a nota: será atribuída a uma nota referente à participação dos alunos em sala de aula, valendo de 0,0 (zero) a 10,0 (dez) e peso 1.
2a nota: será atribuída a um relatório, valendo de 0,0 (zero) a 10,0 (dez) e peso 1.
Nota média final: será a média aritmética simples das duas avaliações.


