T.E. Atividades Complementares - Turma 1.2013- Traçabilidade e autenticação de produtos de origem animal
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 Universidade Estadual de Maringá Centro de Ciências Agrárias Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos 
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| PROGRAMA DA DISCIPLINA | ||||
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| Tópicos Especiais - Atividades Complementares – Turma 1/2013 
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| Créditos | Carga Horária Total: 15 
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| Total 1 | Práticos 0 | Teóricos: 1 | ||
| Professor Responsável: Ivanor Nunes do Prado Professor Convidado: Sophie Prache – INRA – France. | ||||
| Departamento: Zootecnia | ||||
| EMENTA: Traçabilidade e autenticação de produtos de origem animal. SISTEMA DE AVALIAÇÃO: Participação e apresentação de tr Complementaabalhos.  | 
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| PROGRAMA: 1. Traçabilidade de productos de origen animal (exigencias da comunidade europeia); 2. Sistemas e modelos usados para identificação de produtos de origem animal; 3. Auto identificação da alimentação de produtos do sistema agro alimentar; 4. Agricultura biológica na Europa. | 
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| BIBLIOGRAFIA: Dian, P., B. Chauveau-Duriot, I. Prado, and S. Prache. 2007a. A dose-response study relating the concentration of carotenoid pigments in blood and reflectance spectrum characteristics of fat to carotenoid intake level in sheep. Journal of Animal Science 85: 3054-3061. Dian, P. H. M. et al. 2007b. Methodological developments in the use of visible reflectance spectroscopy for discriminating pasture-fed from concentrate-fed lamb carcasses. Animal 1: 1198-1208. Prache, S. 2007. Developing a diet authentication system from the composition of milk and meat in sheep: A review. Journal of Agricultural Science 145: 435-444. Prache, S. 2009. Diet authentication in sheep from the composition of animal tissues and products. Revista Brasileira de Zootecnia 38: 362-370. Prache, S., A. Cornu, J. L. Berdagué, and A. Priolo. 2005. Traceability of animal feeding diet in the meat and milk of small ruminants. Small Ruminant Research 59: 157-168. Prache, S., P. Gatellier, A. Thomas, B. Picard, and D. Bauchart. 2011. Comparison of meat and carcass quality in organically reared and conventionally reared pasture-fed lambs. Animal 5: 2001-2009. 
 
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