Inovação Tecnológica na Área de Alimentos
Universidade Estadual de Maringá Centro de Ciências da Saúde Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos
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PROGRAMA DA DISCIPLINA |
Código e nome da disciplina: Inovação Tecnológica na Área de Alimentos |
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Créditos |
Carga Horária Total: 15 |
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Total 01 |
Práticos |
Teóricos 01 |
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Professora Responsável: Graciette Matioli |
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Departamento: Departamento de Farmácia |
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Observação: |
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EMENTA: Compreender e desenvolver mecanismos operacionais capazes de viabilizar a transformação de resultados científicos promissores em resultados econômicos efetivos com impacto social. |
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PROGRAMA:
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BIBLIOGRAFIA: - Lei Nº 10.973, de 2 de dezembro de 2004 (Lei da Inovação). Dispõe sobre incentivos à inovação e à pesquisa científica e tecnológica no ambiente produtivo e dá outras providências. - Decreto Nº 5.563, de 11 de outubro de 2005. Regulamenta a Lei Nº 10.973, de 2 de dezembro de 2004. - CNPq RN 034/2014. Propriedade Intelectual. - Spolidoro, Roberto. As Incubadoras de Empresas na Sociedade do Conhecimento. Mimeo, 1996. - Guia prático para inovação farmacêutica: da bancada ao mercado. Interfarma, 78p. Disponível em: http://www.biominas.org.br/download.php - BASTOS, V.D. Inovação farmacêutica: padrão setorial e perspectivas para o caso brasileiro. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 22, p. 271-296, set 2005. |
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Critério de avaliação:
1a nota: será atribuída a uma nota referente à participação dos alunos em sala de aula, valendo de 0,0 (zero) a 10,0 (dez) e peso 1.
2a nota: será atribuída a um relatório, valendo de 0,0 (zero) a 10,0 (dez) e peso 1.
Nota média final: será a média aritmética simples das duas avaliações.