T.E.- Sistemas para análise da carne e modelos de linguagem científica
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS |
DISCIPLINA |
Tópicos especiais: Sistemas para análise da carne e modelos de linguagem científica |
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CÓDIGO |
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NÍVEL |
Mestrado/Doutorado |
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CARGA HORÁRIA |
30 |
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NÚMERO DE CRÉDITOS |
Teóricos: |
2 |
Práticos: |
0 |
Total: |
30 |
EMENTA
Modelos para avaliação da carne de animais domésticos, modelos estatísticos usados na análise dos dados de análises sensoriais e modelos de artigos científicos relacionados em revistas de alto impacto (A1). |
PROGRAMA
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BIBLIOGRAFIA |
Campo, M. M., Brito, G., Montossi, F., Soares de Lima, J. & San Julián, R. (2014). Animal welfare and meat quality: The perspective of Uruguay, a “small” exporter country. Meat Science, 98, 470-476. Campo, M. M., Nute, G. R., Hughes, S. I., Enser, M., Wood, J. D. & Richardson, R. I. (2006). Flavour perception of oxidation in beef. Meat Science, 72(2), 303-311. doi: 10.1016/j.meatsci.2005.07.015 Guerrero, A., Valero, M. V., Campo, M. M. & Sañudo, C. (2013). Some factors that affect ruminant meat quality: from the farm to the fork. Review. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 35(4), 335-347. Guerrero, L. (2005). Panel entrenado. In V. Cañeque & C. Sañudo (Eds.), Estandarización de las metodologías para evaluar la calidad del producto (animal vivo, canal, carne y grasa) en los rumiantes (Vol. 1, pp. 397-408). Zaragoza: INIA. Prado, I. N. (2010). Produção de bovinos de corte e qualidade da carne (Vol. 1). Maringá, Paraná, Brasil: Eduem. Sañudo, C., Alfonso, M., San Julián, R., Thorkelsson, G., Valdimarsdottir, T., Zygoyiannis, D., Fisher, A. V. (2007). Regional variation in the hedonic evaluation of lamb meat from diverse production systems by consumers in six European countries. Meat Science, 75(4), 610-621. Sañudo, C. & Montossi, F. (2007). Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. INIA Uruguay-España, 168, 117. Sañudo, C., Muela, E. & Campo, M. M. (2013). Key factors involved in lamb quality from farm to fork in europe. Journal of Integrative Agriculture, 12(11), 1919-1930. |
CRITÉRIO DE AVALIAÇÃO
1. Presença – Peso 1. 2. Avaliação Final – Peso 1. |