Graciette Matioli
Bolsista de Produtividade em Pesquisa CNPq – Nível 2
Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá (1985), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1991), doutorado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná (1997) e pós-doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). É Professora Titular da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Foi chefe do Departamento de Farmácia e Farmacologia da UEM no período de 2008 a 2010. Foi Assessora Especial de Inovação e Coordenadora do Núcleo de Inovação Tecnológica da UEM no período de 2014-2018. Orienta mestrado e doutorado nos Programas de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas da UEM (docente permanente), e no Programa de Pós-graduação em Ciências de Alimentos da UEM (docente permanente). Tem experiência na área de Biotecnologia, com ênfase em Biotecnologia Enzimática. Atua principalmente nos seguintes temas: ciclodextrina, ciclodextrina glicosiltransferase, enzimas, microrganismos de aplicação industrial, complexos de inclusão, alimentos funcionais, polissacarídeos, corantes naturais.
Lattes iD: http://lattes.cnpq.br/8046323381024563
Orcid iD: https://orcid.org/0000-0002-2531-2567
SCOPUS: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=7007093362
E-mail: gmatioli@uem.br
Fone: (44) 3011- 3868
Linha de Pesquisa no PPC: Bioquímica e Biotecnologia em Alimentos