Jesui Vergilio Visentainer
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1A
Graduação em Química (UEM), Mestrado em Ciência (Química) de Alimentos (UFV), Doutorado em Química de Alimentos (UNICAMP). Pós doutorado pela LAVAL UNIVERSITY - CANADÁ e Química - UNICAMP. Publicou: 10 livros, 11 capítulos de livros, mais de 320 artigos científicos, 1 patente concedida, 7 solicitações de patente, mais de 1.200 apresentações e publicações em anais, mais de 3.300 citações no ISI Web (H=33). Orientou: 63 teses de doutorado e dissertações, 6 supervisões de pós-doutorado, 92 iniciações científicas e 80 trabalhos de graduação. Intercâmbios internacionais (Brasil - Canadá) e (Brasil-Portugal). Professor no Departamento de Química da Universidade Estadual de Maringá - UEM, líder do grupo de pesquisa APLEA/CNPq, membro do Comitê Assessor (CAAs) da FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA - PR., membro (CAPES) da comissão de avaliação de Programas de Pós-Graduação (2010-2012). Concepção, criação e coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (UEM). Atua na área da química de alimentos nos temas: análises químicas, lipidômica, fitosteróis e antioxidantes utilizando técnicas cromatográficas acopladas ao espectrômetro de massas. COORDENAÇÃO: 15 projetos financiados, coordenação de cursos, membro de conselhos institucionais e proferiu dezenas de palestras. INVENTOR: Patente e capa de revista internacional oriundos do invento do dispositivo de Ionização de grande repercussão internacional. EDITOR: In Chief da revista Acta Scientiarium - Technology, corpo editorial de 5 revistas e revisor de inúmeras revistas científicas. PRÊMIOS: recebeu diversos prêmios, menções honrosas e diversos trabalhos premiados.
Lattes iD: http://lattes.cnpq.br/2783432013280344
Orcid iD: https://orcid.org/0000-0003-3412-897X
Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=6603716066
Google acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?user=opi33zMAAAAJ&hl=pt-BR
e-mail: jvvisentainer@uem.br
Fone: (44) 3011-3663
Linha de Pesquisa no PPC: Qualidade e Inovação no Processamento de Derivados de Animais, Vegetais e Resíduos.