+

Miguel Machinski Junior

Graduado em Farmácia Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá (1988), Mestrado em Toxicologia e Análises Toxicológicas pela Universidade de São Paulo (1994) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Líder do grupo de Pesquisa: Toxicovigilância e Análises Toxicológicas. Atualmente é Professor Associado da Universidade Estadual de Maringá (UEM) e orientador de Mestrado e Doutorado nos Programas de Pós-graduação em Ciências da Saúde (PCS) e Ciência de Alimentos (PPC). Nos últimos anos publicou: mais de 80 artigos científicos em periódicos especializados, 7 capítulos de livros e mais de 210 publicações em anais e congressos. Atualmente participa de diversos projetos de pesquisa financiados. Tem experiência na área de Farmácia e Ciência de Alimentos, com ênfase em Análise Toxicológica e Toxicologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: resíduos químicos em alimentos, micotoxinas, intoxicações, análises toxicológicas, toxicologia ocupacional, atividade antifúngica e antimicotoxigênica de óleos essenciais, avaliação da toxicidade de produtos naturais e avaliação de risco químico.

 

Lattes iD : http://lattes.cnpq.br/2555718979759308

Orcid iD: https://orcid.org/0000-0001-5380-9186

Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=6508050071

Google acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?user=SbJnmRwAAAAJ&hl=pt-BR

 

e-mail: mmjunior@uem.br

Fone: (44) 3011-4854

Linha de Pesquisa no PPC:  Microbiologia e Segurança de Alimentos