Oscar de Oliveira Santos Junior
Graduação em Química Licenciatura e Bacharelado (UEM), Especialista em Controle de qualidade de Carne, leite e ovos (UFLA), Doutorado em Ciências (UEM). Bolsista de produtividade em pesquisa pela FUNDAÇÂO ARAUCÁRIA. Publicou: 3 livros, 4 capítulos de livros, 52 artigos científicos, . Orientou: 18 teses de doutorado e dissertações,09 iniciações científicas e diversos trabalhos de graduação na área de alimentos. Intercâmbios internacionais (Brasil - Canadá) e (Brasil-Portugal). Professor no Departamento de Química da Universidade Estadual de Maringá - UEM, líder do grupo de pesquisa APLEA/CNPq com inserção internacional entre Brasil- Canadá, Brasil-Portugal, com intercambio constante de acadêmicos.. Orienta nos Programas de Pós graduação em Química e Pós graduação em Ciência de Alimentos. Atua na área da química de alimentos nos temas: análises químicas, lipidômica, fitosteróis e antioxidantes utilizando técnicas cromatográficas com CG-FID e acopladas ao espectrômetro de massas. COORDENAÇÃO: 4 projetos financiados, coordenação de curso, membro de conselhos institucionais e proferiu dezenas de palestras. 02 trabalhos escolhidos para CAPA de revistas internacionais . EDITOR: In Chief da revista Acta Scientiarium - Technology.
Lattes iD | Orcid iD | Scopus | Google Acadêmico
Orcid iD: https://orcid.org/0000-0002-9631-8480
Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57730712000
Google acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?user=0NAYzyUAAAAJ&hl=pt-BR
E-mail: oosjunior@uem.br
Fone: (44) 3011-3661
Linha de Pesquisa no PPC: Extração, caracterização e aplicação de compostos bioativos em alimentos