Teses 2025

Discente: Aline Cristini dos Santos Silva

Orientadora: Profa. Dra. Paula Toshimi Matumoto Pintro

Data da Defesa: 17.02.2025

Título da Tese: Otimização e caracterização da extração de proteínas de subprodutos folhosos de aspargos: uma nova fonte de proteína alternativa

 _____________________________________________________________________________________________________

Discente: Joice Camila Martins da Costa

Orientador: Prof. Dr. Elton Guntendorfer Bonafe

Data da Defesa: 07.03.2025

Título da Tese: Produção e caracterização de filmes e revestimentos de κ-carragenina/amido de mandioca como alternativa sustentável aos produtos a base de petróleo

  _____________________________________________________________________________________________________

Discente: Bruna Mayara Roldão Ferreira

Orientador: Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro

Data da Defesa: 25.04.2025

Título da Tese: “Estudo comparativo de parâmetros da farinha pré-gelatinizada de grão-de-bico e aveia com inserção de compostos bioativos para o aprimoramento de produtos da indústria de alimentos instantâneos”.

  _____________________________________________________________________________________________________

Discente: Pauline Godoi Silva

Orientador: Prof. Dr. Silvio Claudio da Costa

Data da Defesa: 25.06.2025

Título da Tese: “Folhas de Stevia rebaudiana minimamente processadas como alternativa para redução de açúcar em café: avaliação físico-química, funcional e sensorial”.

  _____________________________________________________________________________________________________

Discente: Jaqueline Ferreira Silva

Orientadora: Profa. Dra. Grasiele Scaramal Madrona

Data da Defesa: 27.06.2025

Título da Tese: EXTRAÇÃO E APLICAÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE FRUTOS DO CERRADO EM FILMES BIODEGRADÁVEIS

  _____________________________________________________________________________________________________

Discente: Gabriela Cavalca Ongaratto

Orientador: Prof. Dr. Ivanor Nunes do Prado

Data da Defesa: 01.07.2025

Título da Tese: Arthrospira sp. e chlorella sp. como novos antioxidantes no processamento de hambúrgueres bovinos

  _____________________________________________________________________________________________________

Discente: Anderson Lazzari

Orientadora: Profa. Dra. Paula Toshimi Matumoto Pintro

Data da Defesa: 04.07.2025

Título da Tese: EFEITO NOS COMPOSTOS BIOATIVOS E PERFIL VOLÁTIL E SENSORIAL DE CERVEJAS ENRIQUECIDAS COM O RESÍDUO DE GROSELHA DO CEILÃO (Dovyalis hebecarpa)”.